document.write('
')

新云顶手机官网下载

您现在的位置:新云顶手机官网下载 >新云顶手机官网下载资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2021吉林新云顶手机官网下载资格证《综合素质》模拟题

1.班主任马老师常对学生说:“先学做人,后学做事,社会需要的是身体健康、和谐发展的建设者和接班人,而不是只会死读书的呆子。”这表明马老师具有( )。

A.开拓创新的理念 B.素质新云顶手机官网下载的理念

C.自主发展的意识 D.因材施教的意识

2.某学校根据学生的学习新云顶手机官网下载发不同颜色的校服。年级前60名学生是红色衣服,其他学生穿蓝色校服,这种做法( )。

新云顶手机官网下载A.正确,便于分清教学 B.正确,利于激励学生

C.不正确,不能促进学生个性发展 D.不正确,不能平等对待所有学生

3.综合实践活动中,段老师设计了主题为“社会旅游资源”的调查。有部分同学对某座古塔的建筑材料、风格产生了兴趣,在指导大家完成调查报告之后,段老师又引导这部分同学确定了新课题——“古塔建筑材料、风格与保护”。对于段老师的方法,下列评价不恰当的是( )。

新云顶手机官网下载A.尊重了学生的学习需要 B.培养了学生的探究意识

新云顶手机官网下载C.激发了学生的学习兴趣 D.纠正了学生的研究方法

新云顶手机官网下载4.学生小武想做一名科学家,班主任说:“你现在学数学那么吃力,以后学物理、化学肯定也学不好,一定不能把当科学家作为人生目标”。班主任的说法( )。

A.忽视了学生的主体性 B.忽视了学生的发展性

C.忽视了学生创造性 D.忽视了学生的差异性

5.吴老师把课堂教学中存在的突出问题归纳、提炼为若干主题进行研究,并发表系列论文,这表明吴老师具有( )。

新云顶手机官网下载A.良好的教学研究能力 B.良好的课堂管理能力

C.良好的课堂开发能力 D.良好的校本研修能力

6.青年新云顶手机官网下载小王刚入职就加入冯老师主持的工作室,积极参与各项教研活动,很快适应了岗位工作,这表明王老师在专业发展上注重( )

A.同伴互助 B.自我反思 C.自我研修 D.脱产进修

新云顶手机官网下载7.张老师每年都给自己制定读书计划,并严格执行,张老师的行为符合( )。

新云顶手机官网下载A.为人师表 B.教学创新 C.终身学习 D.以身作则

8.孙老师把没有按时完成作业的学生赶到操场上,让他们在冷风中把作业写完,说要让学生明白学习的艰辛。这说明,孙老师没有做到( )。

A.关爱学生 B.因材施教 C.廉洁从教 D.严谨冶学

新云顶手机官网下载9.刘老师定下了一条班规“不讲普通话唱歌一首”。一天,班主任刘老师在讲课时无意中讲了一句方言,于是她在下课后给同学们唱了一首歌,下列对刘老师的评价,不正确的是( )。

A.维护新云顶手机官网下载权威 B.注重师生平等 C.严格自律 D.以身作则

10.在编选校本教材时,尚老师一丝不苟地审查每一篇文章,即使插图的一点小瑕疵,都会改过来,这表明尚老师( )。

A.诲人不倦 B.公正待生 C.勤恳敬业 D.廉洁奉公

材料1:

李老师是一名美术老师,他常常说:“美术课堂不仅要教会学生画画,还应该培养学生更多的能力。”有一次,在和学生聊天时,李老师听说学生家里都有不少闲置的废旧衣物,弃之可惜,留之占地。于是,李老师组织了“变旧为新”创意大赛,号召大家收集家里无用的旧衣物,将其进行改造,这一活动吸引了很多学生和家长参与,有的学生将旧衣服改成符合时尚潮流又具有独特魅力的新衣服;有的学生将旧衣物裁剪成布条、布块,制作成灯笼,小布娃等布艺饰品……学生们给旧衣物赋予了新的功能和价值,制作出缤纷多彩的作品。

新云顶手机官网下载在教学中,李老师经常运用绘图技术进行视觉教学,听音乐作画、古诗词意境配画等,他还带学生去郊外写生。每年市里举办美术展览,他都带学生去参观,引导学生仔细观察,用心体会,李老师的美术课成了学生追捧的热门课,他个人也被称为学校最受学生喜爱的“十大明星老师”之一。

问题:请结合材料,从新云顶手机官网下载观的角度,评析李老师的新云顶手机官网下载行为。

材料2:

新云顶手机官网下载大学毕业后,曲老师到一所农村学校当历史老师,至今已有八年了。在此期间,有的同事调到条件更好的学校去了,有的则步入了职业倦怠期,有几所条件更好的城区学校想引进他,但他总是拒绝说:“我从小在农村长大,明白农村孩子也需要良好的新云顶手机官网下载,这里的孩子离不开我。”

为了成为一名优秀的历史老师,曲老师经常翻阅各种期刊杂志,以及时了解历史学科的新信息,他还经常向经验丰富的新云顶手机官网下载学习,为了提升自己分析和解决问题的能力,曲老师不断学习科学研究方法,并运用这些方法解决了一些教学问题。

曲老师说:“台上一分钟,台下十年功,当新云顶手机官网下载仅靠大学时代所学的知识远远不够。”他坚持每天至少进行一个小时的阅读,多年来从未间断过,他的阅读范围很广,除了研读历史领域的经典著作之外,他还广泛学习法学、地理学、社会学、美学等各个领域的知识。

问题:

请结合材料,从新云顶手机官网下载观的角度,评析曲老师的行为。

【参考答案及解析】

1.【答案】B。解析:本题考查的是素质新云顶手机官网下载的内涵。

新云顶手机官网下载A选项,开拓创新强调培养学生的创新精神和实践能力。

新云顶手机官网下载B选项,素质新云顶手机官网下载是依据人的发展和社会发展的需要,以全面提高全体学生的基本素质为根本目的,以尊重学生主体性和主动精神,注重开发人的智慧潜能,形成人的健全个性为根本特征的新云顶手机官网下载。

C选项,自主发展强调培养学生自觉主动提高自身的意识和能力。

D选项,因材施教强调尊重学生的个体差异性,采用不同的方式方法对不同的学生进行新云顶手机官网下载。

新云顶手机官网下载题干中,“先学做人,后学做事,社会需要的是身体健康、和谐发展的建设者和接班人,而不是只会死读书的呆子。”体现了要对于学生的基本素质的培养,并且要全方位的提升自我,故本题选择B项。

2.【答案】D。解析:本题考查素质新云顶手机官网下载的内涵。

题干中,“年级前60名学生是红色衣服,其他学生穿蓝色校服”对于前60名的学生确实有一定的促进作用,但是对于其他学生而言却是一种不公平,有辱学生身心健康的一种做法。因此学校的做法是错误的。排除AB两项,而C项个性发展是针对学生的特长、特点进行培养,题干中对于其他学生并没有个性的体现,因此排除C项。故本题选择D项。

3.【答案】D。解析:本题考查的是新云顶手机官网下载职业理念中的新云顶手机官网下载观。

A选项,在学生完成调查报告之后,老师对学生进行引导,能够体现出尊重了学生的需要。

新云顶手机官网下载B选项,在活动中,老师让学生进行实践活动的探索,能够体现学生探究意识的培养。

新云顶手机官网下载C选项,老师设立了活动的主题后,同学们对于建筑材料的风格产生了兴趣,能够体现对于兴趣的激发。

D选项,题干中并无学生实践方法的体现。

题干中问题所问为“不恰当的是”,故本题选择D项。

新云顶手机官网下载4.【答案】B。解析:本题是对于“以人为本”学生观的考查。

“以人为本”的学生观包括:(1)学生是“发展的人”,学生的身心发展是有规律的;学生具有巨大的发展潜能;学生是处于发展过程中的人。(2)学生是“独特的人”,学生是完整的人;每个学生都有自身的独特性;学生与成人之间存在着巨大的差异。(3)学生是“具有独立意义的人”,每个学生都是独立于新云顶手机官网下载的头脑之外,不以新云顶手机官网下载的意志为转移的客观存在。学生是学习的主体。学生是责权的主体。

题干中班主任说:“你现在学数学那么吃力,以后学物理、化学肯定也学不好,一定不能把当科学家作为人生目标”忽略了学生的发展潜能,故本题选择B项。

5.【答案】A。解析:本题考查的是新云顶手机官网下载的专业能力结构。

新云顶手机官网下载A项,教学研究能力指的是对于教学中存在的问题进行归纳、总结和反思。

B项,课堂管理能力指的是对于课堂上的人际关系、气氛等因素进行组织管理。

C项,课堂开发能力指的是对于课堂情境的一种创设以及课堂教学方法的创新等。

新云顶手机官网下载D项,校本研修能力是作为新云顶手机官网下载工作实践的主要场所——学校,成为一个有利于新云顶手机官网下载专业发展的学习型组织,尊重新云顶手机官网下载个体的发展愿望,创设一切便利条件,充分发挥新云顶手机官网下载个体创造力和新云顶手机官网下载群体合作力,形成一种弥漫于整个组织的学习氛围,并凭借着群体间持续不断的互动学习与实践,使个体价值与群体绩效得以最大限度的显现。

题干中“吴老师对于教学中存在的问题进行归纳、提炼”属于良好的教学研究能力,故本题选择A项。

6.【答案】A。解析:本题考查的是新云顶手机官网下载专业发展的方法与途径。

新云顶手机官网下载A项,同伴互助指新云顶手机官网下载之间彼此合作,共同提高。

新云顶手机官网下载B项,自我反思指促进新云顶手机官网下载自我积极主动的探究教学问题,有助于新云顶手机官网下载成为研究者,有助于提高新云顶手机官网下载的教学经验。

新云顶手机官网下载C项,自我研修指新云顶手机官网下载自身去学习更为先进、深入的科学知识,提升自我的新云顶手机官网下载教学能力及水平。

D项,脱产进修指经单位批准同意后,暂时离开工作岗位,参加脱岗学习、培训、进修等,脱产人员仍保留他的工职、工龄(有的仍享受工资、福利待遇)。一旦学习期满,就要回单位报道,重新回到工作岗位。

题干中“小王加入冯老师的工作室”是和其他老师一起学习、合作。故本题选择A项。

7.【答案】C。解析:本题是对于新云顶手机官网下载职业道德的考查。

新云顶手机官网下载A项,为人师表指坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

C项,终身学习指崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和新云顶手机官网下载教学水平。

新云顶手机官网下载题干中“张老师每年给自己制定读书计划”,能够不断地学习,提高自身的新云顶手机官网下载教学水平,属于终身学习,故本题选择C项。

8.【答案】A。解析:本题是对于新云顶手机官网下载职业道德的考查。

A项,关爱学生指关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

新云顶手机官网下载B项,因材施教指尊重学生的个别差异性,采用不同的方式进行新云顶手机官网下载。

C项,廉洁从教指作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

新云顶手机官网下载D项,严谨治学指树立优良学风,刻苦钻研业务,不断学习新知识,探索新云顶手机官网下载教学规律,改进新云顶手机官网下载教学方法,提高新云顶手机官网下载、教学和科研水平。

新云顶手机官网下载题干中“新云顶手机官网下载把学生赶到操场上,在冷风中写作业”会对学生的身心健康造成伤害,违背了关爱学生,故本题选择A项。

新云顶手机官网下载9.【答案】A。解析:本题是对于新云顶手机官网下载职业道德的考查。

新云顶手机官网下载题干中当新云顶手机官网下载违反班规时,依旧遵循了班规中的惩罚机制,为学生唱歌,体现了老师能够做到以身作则,为人师表,体现了师生之间的平等关系。而A项维护新云顶手机官网下载权威,新云顶手机官网下载能够放下自身的威严和架子给学生表演歌曲,并没有权威。故题干中所问不正确的,应该选择A项。

新云顶手机官网下载10.【答案】C。解析:本题是对于新云顶手机官网下载职业道德的考查。

A项,诲人不倦指的是新云顶手机官网下载教导别人而不知疲倦。

B项,公正待生指的是新云顶手机官网下载对待学生一视同仁,不偏不倚,能够做到“一碗水端平”。

C项,勤恳敬业指的是新云顶手机官网下载忠诚于人民新云顶手机官网下载事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责。

新云顶手机官网下载D项,廉洁奉公指的是新云顶手机官网下载作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

题干中“新云顶手机官网下载工作一丝不苟,一点小瑕疵都不放过”体现了对于工作的认真负责,故本题选择C项。

材料1.【参考答案】

新云顶手机官网下载李老师的新云顶手机官网下载教学行为符合新课改背景下的新云顶手机官网下载观,值得肯定。

新云顶手机官网下载第一,李老师的新云顶手机官网下载教学行为体现了素质新云顶手机官网下载促进学生全面发展的理念。李老师在教授学生美术知识的同时,还积极组织变废为宝等各项课余活动,拓展了学生视野和其他领域的知识,促进了学生的全面发展。

第二,李老师的新云顶手机官网下载教学行为体现了素质新云顶手机官网下载促进学生个性发展的理念。李老师在教学中能够综合运用各种新云顶手机官网下载教学手段,开展“变废为新”等个性化教学活动,有利于学生展示个性,满足了学生个性发展的需求。

新云顶手机官网下载第三,李老师的新云顶手机官网下载教学行为体现了素质新云顶手机官网下载培养学生创新精神与实践能力的理念。李老师在教学中让学生自己改造旧衣物,能够培养学生的动手实践能力,鼓励学生创新想法,培养了学生的创新意识和能力。

作为一名新云顶手机官网下载,应该以李老师为榜样,践行素质新云顶手机官网下载理念,实现学生全面发展与个性发展的统一。

材料2.【参考答案】

该老师的新云顶手机官网下载行为符合新课程背景下对新云顶手机官网下载的相关要求,是值得我们赞赏和学习的。

首先,新课改背景下的新云顶手机官网下载观强调,新云顶手机官网下载应该是新云顶手机官网下载教学的研究者。新课程要求新云顶手机官网下载应该是一个研究者,在教学过程中以研究者的心态置身于教学情境中,以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,对出现的教学问题进行研究。材料中,曲老师通过阅读各种期刊杂志,了解历史学科信息,提升自己分析和解决问题的能力,不断学习科研方法,解决教学问题。

其次,新课改背景下的新云顶手机官网下载观强调,新云顶手机官网下载在对待自我上不断反思。材料中,曲新云顶手机官网下载自知大学所学的知识远远不够,每天坚持阅读一小时,也体现了终身学习的新云顶手机官网下载理念。

再次,新课改背景下的新云顶手机官网下载观强调,新云顶手机官网下载在对待与其他新云顶手机官网下载者的关系上强调要合作,材料中,曲新云顶手机官网下载经常向经验丰富的新云顶手机官网下载学习,提升自己的分析和解决问题的能力,体现了合作的新云顶手机官网下载理念。

因此,新云顶手机官网下载在新云顶手机官网下载教学过程中应该运用新课程理念看待新云顶手机官网下载职业,树立正确的新云顶手机官网下载观,才能做好教书育人。

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:WN)

新云顶手机官网下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

吉林中公新云顶手机官网下载

新云顶手机官网下载吉林公务员招聘考试(lingoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群加入
新云顶手机官网下载公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

新云顶手机官网下载400 6300 999

在线客服 点击咨询

新云顶手机官网下载投诉建议:400 6300 999转4

韦德娱乐1946网页版 金沙手机网页登录 必威体育西汉姆联 新博游戏手机网页登录 伟德体育官网 永利澳门下载 必威体育西汉姆官网